第3回 全校朝会

10月2日(月)に今年度3回目の全校朝会がありました。
 今回の全校朝会の内容は「学習発表会について」、「あいさつ運動・SOSの仕方について」、「いじめ防止標語の表彰」などがあり、今回も内容盛りだくさんの全校朝会でした。

『学習発表会について』では、今年の学習発表会の日にちや感染症対策の緩和に伴い、今年度の変更点の説明等がありました。

『あいさつ運動・SOSの仕方について』では、ハートフルリーダーの先生から10月のあいさつ運動の期間やSOSの出し方についての話がありました。

『いじめ防止標語の表彰』では、児童生徒28名からの応募作品の中から特別賞3名、校長賞1名、優秀賞1名、最優秀賞1名が選ばれ、その表彰を行いました。
 全応募作品を第一職員室付近に掲示してありますので、校内にお立ち寄りの際はご覧ください。

PTA環境整備(土作り・花植え)

令和5年9月27日(水)、PTA環境整備が開催されました。
 今回は、土作りと花植えの作業です。保護者15名が参加し、和気藹々と交流も深めながら楽しく作業が進められました。